プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社Cerevo(以下「当社」といいます。)は、事業を実施する上で、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に取扱うことが社会的責務であると考えます。 そこで、当社は、個人情報の適切な取扱いについて組織として取り組むために個人情報保護方針を以下のとおり定め、従業員に周知し、個人情報の保護に努めます。
1. 法令の遵守について
当社は、個人情報の適切な取扱いのため、個人情報の保護に関する法律及び関連法令を遵守します。
2. 安全管理措置について
当社は、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。
また、個人情報を取り扱う従業員及び委託先に対して、適切な監督を行います。
3. 個人情報の利用について
当社は、個人情報をあらかじめ通知・公表した利用目的の範囲内でのみ利用します。
4. 個人情報の第三者への提供について
当社は、法令に基づく場合を除き、お客様の事前の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。
5. 個人情報の開示、訂正等について
当社は、お客様から個人情報の開示、訂正等を求められた場合は、お客様ご本人であることを確認し、適切に対応します。

個人情報の取り扱いについて

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、当社のお客様(以下「お客様」といいます。)の個人情報の取り扱いに関して、以下の事項を公表します。
1. 個人情報取扱事業者の名称
株式会社Cerevo
2. 個人情報の利用目的
  1. (1)製品配送・サービス提供、ユーザーサポート、サービス利用管理のため
  2. (2)製品・サービス代金の決済・請求のため
  3. (3)お客様の本人確認のため
  4. (4)お客様からのお問い合わせに対応するため
  5. (5)アフターサービスを提供するため
  6. (6)当社サービス、キャンペーンの情報提供(電子メールの送付)のため
  7. (7)メンテナンスその他の重要なお知らせのため
  8. (8)お客様のニーズと関心に関する調査、アンケート調査・分析、マーケティング調査・分析のため(※1)
  9. (9)製品・サービス改善及び向上、お客様のサービス体験のパーソナライズと向上、ソフトウェアアップデートの提供のため(ログデータ(※2)、クッキーを含む(※3)
  10. (10)当社サービスの不正利用の防止のため
  11. (11)利用者の与信判断、債権回収のため
  12. (12)利用者との取引に関する事務を行うため
  13. (13)利用者に対し必要な連絡を行うため
  14. (14)上記利用目的に付随する利用のため
  15. (15)その他当社の利用規約等で定める目的のため
上記以外の利用目的で個人情報を取得し、利用する場合は、あらためて当社 Webサイト等で公表します。
3. 個人情報の第三者への提供
当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に(外国にある第三者を含みます。)提供することはありません。
  1. (1)お客様の同意を得た場合
  2. (2)個人情報の保護に関する法律その他法令で認められた場合
4. 個人情報の委託先への提供

当社は、一定の信頼できる第三者(サービスプロバイダー及びビジネスパートナー等)を使用して、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者(外国にある第三者を含みます。)に委託する場合があります。これらには、当社サービスの提供、分析、および改善 (データ保存、保守サービス、データベース管理、Web 分析、支払い処理、サービスの機能向上)を含みますが、これらに限定されません。(※4)

いずれの場合も、当社は、業務委託先と適切な契約を締結し、当該業務委託先に対し適正な管理が行われるよう管理・監督します。当該業務委託先は、この「個人情報の取り扱いについて」に定める当社の義務と同様の義務に基づき、お客様の情報にアクセスすることができます。

5. サードバーティーアプリケーション
当社は、たとえばお客様が当社以外の会社等が頒布等するサードパーティのアプリケーション経由で当社のサービスにアクセスすることを選択した場合、お客様の承諾を得た上で、該当するアプリケーションとお客様の情報を共有することがあります。当社は、これらのサードパーティによるお客様の情報の取り扱いについて一切責任を負いませんので、該当するアプリケーションが信頼できること、および該当するサードパーティがお客様にとって容認できるプライバシーを設けていることをご確認ください。
6. 個人情報以外の情報
当社は、当サービスの利用統計などの、個人情報以外の集計情報を開示することがあります。
7. 個人情報の開示等のお問い合わせ先
当社は、お客様から個人情報の開示等のご要望があったときは、所定の手続きでお客様ご本人様であることを確認のうえ、対応します。
  • 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のお問い合わせ先
  • 個人情報の取り扱いに関する苦情のお申し出先
    連絡先:株式会社Cerevo
    メールアドレス: privacy@cerevo.com
8. 改定
当社は、「個人情報の取り扱いについて」を、適宜見直し、予告なく、改定することがあります。改定は、当社Webサイト等で公表した時点から適用されるものとします。この「個人情報の取り扱いについて」に、お客様の権利を大幅に制限すると当社が判断する変更があった場合には、お客様にその旨を通知します (電子メールなどで)。また、その他の状況における変更に関しても通知することがあります。これらの変更が有効になった後も引き続きサービスを利用することにより、お客様は変更された「個人情報の取り扱いについて」に拘束されることに同意したものとみなされます。

最終改定日:2017年 5月30日
制定:2012年 4月10日

株式会社Cerevo
代表取締役 岩佐琢磨

※1: 当社は、自らまたは第三者のサービスを通じて、ログインとクッキーを使用して、時には個人情報と関連性がある情報を収集しています。当社はこの情報を、上記の目的に加え、サービスの技術的管理のためにサービスの使用を監視および分析し、当社のサービスの機能と利便性を向上させ、サービスが要求を処理するために必要な認証をユーザが有していることを確認する目的で使用します。この「個人情報の取り扱いについて」の発効日の時点で、当社は Google Analytics を使用しています。Google Analytics のプライバシーポリシーの詳細については、ここをクリックしてください。このサービスの停止方法については、ここをクリックしてください。

※2: ログデータ  お客様がサービスを利用するときに、当社はお客様のデバイス、そのソフトウェア、およびお客様がサービスを使用して行う活動から入手した情報を自動的に記録します。これには、デバイスのインターネットプロトコル (「IP」) アドレス、ブラウザの種類、お客様が当 Web サイトにアクセスする前に閲覧した Web ページ、お客様が当社の Web サイトで検索した情報、言語設定、お客様のデバイスに関する識別番号、お客様の携帯電話会社、取引に関する日時のスタンプ、システム構成情報、お客様のファイルに関するメタデータ、およびサービスとのその他のやり取りが含まれることがあります。

※3: クッキー 当社は、情報を収集し、サービスを向上させるために、「クッキー」を使用しています。クッキーとは、当社がお客様のデバイスに送信する小さなデータファイルです。当社は、当社のサイトの一定の機能を有効にし、お客様のサービスとのインタラクション方法に関する理解を深め、サービスの全体的な使用状況と Web トラフィックルーティングを監視するために、「セッション ID クッキー」を使用することがあります。お使いのブラウザのオプション設定の変更により、閲覧する Web サイトからのクッキーを拒否すること、またはクッキーの受け入れ前に警告することを設定できます。ただし、クッキーを拒否した場合、サービスの一部の機能が利用できないことがあります。

※4: Amazon の S3 ストレージサービス この「個人情報の取り扱いについて」の発効日の時点で、当社は Amazon の S3 ストレージサービスを利用して、お客様の情報の一部 (お客様のファイルなど) を保存しています。Amazon のデータセキュリティの詳細については、S3 サイトを参照してください。